我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所召开党委理论学习中心组学习会议传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神

  5月6日下午,上海清算所召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻习近平总书记5月5日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,并对下一步疫情防控工作进行部署。党委书记、董事长谢众主持会议,全体党委班子成员参加,党委职能部门负责同志列席。
  通过学习,会议一致认为要认真学习领会中共中央政治局常务委员会会议精神,站在“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全力以赴、不折不扣抓好贯彻落实。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定必胜信心,全面落实党中央和上海市委市政府对疫情防控的各项任务和措施,全力筑起守护生命的铜墙铁。
  会议强调,公司上下要进一步行动起来,共同担负起抗击疫情、攻坚克难的重大责任。要进一步加强组织领导,强化统筹协调,以“现场+远程”办公形式,持续保障公司各项业务平稳高效运转,确保金融服务不间断。关键岗位人员要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全力以赴守护银行间市场的稳定运行。各党支部和广大党员、干部要守土有责、守土尽责,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,继续冲锋在前、顽强拼搏,积极当好防疫工作的宣讲员、落实防疫政策的示范者、帮助群众解困的贴心人。要深入挖掘各支部在抗疫斗争中涌现出的先进典型、先进事迹并大力弘扬,进一步鼓舞人心、鼓舞士气,形成“上下同欲者胜、同舟共济者成”的强大合力,为打赢大上海保卫战贡献清算所力量。
  通过认真学习3月17日和5月5日两次中央政治局常委会关于疫情防控工作的会议精神,深刻认识到党中央始终坚持人民至上、生命至上,深刻领悟到我国的防控方针是由党的性质和宗旨决定的、防控政策是经得起历史检验的、防控措施是科学有效的,要继续坚定不移贯彻落实。会议还围绕提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”的决定性意义以及习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述等专题进行了集中学习,并传达了国务院第五次廉政工作会议精神和人民银行2022年宣传思想工作电视会议精神。